mercoledì 4 febbraio 2015

La Fenice in cucina - hamburger stellati

Ciao a tutti,
come vi avevo anticipato ieri la ricetta di oggi vi permetterà di rendere ancora più gustosa l'insalata di ieri e sempre tenendo ben lontani lattosio e glutine ^^
Questa ricetta l'ho scovata in un programma dello chef Gordon Ramsay che mi piaceva un sacco ma che non hanno più trasmesso (nemmeno in replica, brutto Real Time, brutto >.< ).
Io, ormai, faccio questi hamburger di continuo, io e il mio fidanzato ne siamo diventati dipendenti perciò non voglio divagare troppo. Armatevi dei seguenti ingredienti e preparateli con me ^^



Come al solito non vi starò qui a dare chissà quali dosi, non sono una cuoca professionista e non voglio vantarmi di esserlo e, inoltre, non saprei proprio darvele perché vado sempre a occhio XD L'unica cosa utile in cucina è la pratica e, in effetti, nemmeno Ramsay dava le dosi nelle ricette di quel programma ^^
Quindi, quello che vi occorre è:
della carne macinata mista (bovino+maiale)
cipolla
paprika
pancetta (io uso quella coppata, tagliata a fette un po' spesse. Non usate quella a cubetti o non si amalgamerà al macinato ^^)
sale e pepe
olio

Quando li preparo li accompagno sempre con la salsa barbecue fatta in casa (rubacchiata sempre a Ramsay XD) che gli da quel tocco in più per renderli davvero speciali e siccome è facilissima da fare vi spiego il procedimento anche di quella.
Per la salsa BBQ servono:
cipolla
aglio
zucchero
sale
aceto
paprika
ketchup
salsa worcester


Cominciamo tagliando a pezzetti il più piccoli possibile la cipolla e la pancetta. Metteteli a soffriggere in una padella bella calda con un filo d'olio e, quando la pancetta sarà croccante e la cipolla dorata, salate e aggiungete abbondante paprika. Lasciate soffriggere ancora qualche istante e poi versate la cipolla e la pancetta sopra a della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e rendere così la pancetta ancora più croccante.
Mentre quelle riposano mettete in una ciotola abbastanza capiente la carne macinata, salatela e pepatela. Lavoratela un pochino con le mani per amalgamare il condimento e unite la cipolla e la pancetta ormai intiepidite. Lavorateli insieme fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo e, infine, prendete delle palline di impasto e formate i vostri hamburgerini creando delle palline con le mani che poi vi basterà schiacciare un po' ^^
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e, quando la padella sarà ben calda, mettete a cuocere gli hamburger, due minuti per lato saranno sufficienti.
Ora, per gustarveli al meglio, vi manca solo la salsa BBQ.
Tagliate finemente un po' di cipolla e uno o due spicchi d'aglio (a seconda della dimensione degli spicchi e dei vostri gusti) e metteteli a soffriggere in un pentolino. Facendo attenzione a non bruciare l'aglio (o vi diventerà tutto amaro) fate caramellare assieme a un cucchiaio di zucchero, due cucchiaini di paprika e un pizzico di sale. Quando lo zucchero sarà sciolto sfumate con poco aceto e aggiungete il ketchup (quanto basta per ottenere la consistenza di una salsa) e una spruzzata di salsa worcester et voilà ... la salsa BBQ è pronta. Ora non vi resta che metterla in un panino, aggiungere lattuga e pomodori a fettine e, ovviamente, il vostro hamburger e gustarveli con una bella birretta ^^
Buon appetito,
Michelle Phoenix.

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